Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

Article 1 - Responsable des traitements de données à caractère personnel

 

La société RADIO 2P2, société par actions simplifiée au capital social de 5.000 euros, immatriculée au RCS de Versailles sous le n° 825 570 860 dont le siège social est sis 2, square Rivoli au Chesnay-Rocquencourt (78150), enregistre et utilise les données à caractère personnel communiquées par les utilisateurs (ci-après le(s) « Utilisateur(s) ») du site internet www.radio2p2.fr (ci-après le « Site »).

Article 2 - Données à caractère personnel faisant l’objet des traitements

 

Les données à caractère personnel qui font l’objet des traitements sont :

  • celles qui sont demandées à l’Utilisateur et communiquées par ceux-ci lors de son inscription sur le « Site »:
  • celles publiées par l’Utilisateur lorsqu’il remplit tout formulaire sur le Site ;

soit les données à caractère personnel suivantes :

  • coordonnées de l’Utilisateur (nom, prénom, civilité, ville, pays, pseudonyme, adresse électronique) ;
  • informations sur la connexion de l’Utilisateur (adresse IP, navigateur, durée de connexion)  ;
  • données facultatives : date de naissance, téléphone, adresse, présentation personnelle, centres d’intérêts.

ci-après les « Données personnelles »).

 

L’Utilisateur est informé sur chaque formulaire de collecte des Données personnelles du caractère obligatoire ou facultatif des réponses par la présence d’un astérisque.

 

Article 3 - Finalités des traitements de Données personnelles

 

Les Données personnelles sont collectées et traitées sur la base du consentement de l’Utilisateur qui coche une case à cette fin lors de son inscription sur le Site.

 

Article 4 - Destinataires des Données personnelles

 

Les Données personnelles collectées sont réservées à l’usage de la société RADIO 2P2 et de ses cocontractants qui interviennent dans la gestion du Site et des services.

 

Article 5 - Durée de conservation des Données personnelles

 

La société RADIO 2P2 conserve les Données personnelles pendant la durée d’inscription de l’Utilisateur au Site puis pour une durée de 5 (cinq) ans à compter de dernière intervention sauf pour les données de connexion qui sont conservées 13 mois.

 

Les Données personnelles peuvent être conservées pour des durées supérieures en cas de litige.

 

Une fois ces délais écoulés, les Données personnelles sont supprimées ou anonymisées.

 

Article 6 - Transfert des Données personnelles et sécurité

 

La société RADIO 2P2 conserve les Données personnelles de l’Utilisateur dans l’Union européenne. Toutefois, si elle devait transférer les Données personnelles à des sous-traitants ou partenaires hors de l’Union, elle s’assurerait que le traitement soit juridiquement encadré pour garantir un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes.

 

En qualité de responsable de traitement, la société RADIO 2P2 prend toutes les mesures permettant de préserver la sécurité et la confidentialité des Données personnelles et notamment pour empêcher qu’elles soient endommagées ou que des tiers non autorisés puissent y avoir accès.

 

A cette fin, elle assure la sécurité physique des bâtiments abritant ses systèmes informatiques, la sécurité de son système d’information ainsi que le contrôle des flux de Données personnelles. En outre, elle s’assure du respect par ses sous-traitants des mesures visant à la protection des Données personnelles qu’ils traitent au nom et pour le compte de la société RADIO 2P2.

 

Article 7 – Droits de l’Utilisateur et exercice de ces droits

 

Conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables, l’Utilisateur dispose :

 

  • d’un droit d’information quant à la manière dont la société RADIO 2P2 traite ses Données personnelles et sur ses droits ;
  • d’un droit d’accès aux Données personnelles dont elle dispose sur lui, étant précisé que les demandes manifestement infondées, excessives ou répétées sont susceptibles de ne pas recevoir de réponse ;
  • d’un droit de rectification des Données personnelles si elles sont inexactes ou périmées ;
  • du droit de retirer son consentement au traitement des Données personnelles ;
  • d’un droit à la portabilité des Données personnelles c’est-à-dire du droit de copier ou transmettre les Données personnelles de la base de données de la société RADIO 2P2 à une autre, mais uniquement pour ce qui concerne les Données personnelles qu’il nous a fournies avec son consentement et ayant fait l’objet d’un traitement automatisé ;
  • d’un droit de solliciter la limitation du traitement dans les cas prévus par la réglementation c’est-à-dire lorsque :
    • l’Utilisateur conteste l’exactitude des Données personnelles pendant une durée permettant à la société RADIO 2P2 de vérifier l’exactitude des Données personnelles ;
    • le traitement est illicite et que l’Utilisateur s’oppose à leur effacement mais exige à la place la limitation de leur utilisation ;
    • la société RADIO 2P2 n’a plus besoin des Données personnelles aux fins du traitement mais qu’elles sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense des droits en justice de l’Utilisateur ;
  • d’un droit de définir des directives générales et/ou particulières relatives au sort de ses Données personnelles et à la manière l’Utilisateur souhaite que ses droits soient exercés après son décès. A cet égard, en cas de décès qui serait porté à la connaissance de la société RADIO 2P2, les Données personnelles seront supprimées, sauf nécessité de conservation pendant une durée déterminée pour des motifs tenant à nos obligations légales et réglementaires et/ou aux délais légaux de prescription, et après le cas échéant avoir été communiquées à un tiers éventuellement désigné par l’Utilisateur.

 

L’Utilisateur peut exercer ses droits tels que définis au présent article en adressant un courriel à l’adresse électronique suivante : auditeurs@radio

 

En cas de contestation, l’Utilisateur est informé de ce qu’il dispose de la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

 

 


Si vous voulez supprimer vos informations personnelles sur ce site, cliquez ici